It’s beginning to look a lot like Christmas.. Mein Weihnachtsstrauß mit Blume2000

It’s beginning to look a lot like Christmas.. Mein Weihnachtsstrauß mit Blume2000

Ihr Lieben,

endlich ist es soweit – ich darf euch meinen diesjährigen Winterstrauß mit Blume2000 zeigen. Erinnert ihr euch an unseren Winterzauber vom letzten Jahr? Hell und winterlich, mit einer großen weißen Amaryllis, frostigem Eukalyptus, zarten Nelken, kleine Röschen, Schleierkraut und Disteln? In diesem Jahr hatte ich meine Mama im Schlepptau, wir sind zusammen in die Zentrale von Blume2000 nach Norderstedt gefahren und haben gemeinsam diesen wunderschönen Strauß mit dem wirklich passenden Namen „Winterliebe“ kreiert.

In meiner Vorstellung sollte er unserem Winterzauber ein würdiger Nachfolger sein, ohne ihm zu sehr zu ähneln. Wir wählten wieder Eukalyptus, Disteln und Schleierkraut als Basis, kombinierten diesmal aber mit wunderschönen fuchsiaroten Nelken, prächtigen weißen Schmuckchrysanthemen und zarten dunkelroten Trockenblumen. Dabei herausgekommen ist ein festlich-moderner Strauß, der jedem Wohnzimmer sofort ein wenig Weihnachtsstimmung verleiht. Ich habe mir beim Binden vorgestellt, wie ihr lieben Freunden und Verwandten, die ihr vielleicht in diesem Jahr nicht sehen könnt, mit diesem Strauß sofort ein klein bisschen Weihnachtszauber in die Wohnung und auf den Tisch zaubern könnt und ich glaube, das ist uns gelungen.

Die Chrysanthemen erinnern an große weiße Schneebälle, die von kühlem Eukalyptusgrün eingerahmt werden und durch feine bordeauxrote Elemente einen extra-weihnachtlichen Touch bekommen. Ich wollte diesmal unbedingt einen Strauß kreieren, an dem ihr in dieser unbeständigen Zeit ganz besonders viel Freude habt. Chrysanthemen und Nelken sind zwei der langlebigsten Blumensorten, die es gibt, Disteln, Schleierkraut und Eukalyptus eignen sich hervorragend zum Trocknen und das bordeauxrote Lagurus, von mir auch liebevoll Häschengras genannt, ist bereits trocken. Wenn ihr ihm alle 2-3 Tage einen frischen Anschnitt und frisches Wasser gebt, werdet ihr wirklich lange Freude an diesem Strauß haben.

Ich freue mich schon sehr darauf den Strauß in euren Wohnzimmern zu sehen und hoffe, er gefällt euch genauso gut wie uns.

Habt es fein und kommt gut durch die nächsten Wochen.

Eure Maria

 

Ostern steht vor der Tür: Frühlingsblumen und Omis Eierlikör.

Ostern steht vor der Tür: Frühlingsblumen und Omis Eierlikör.

Dieser Beitrag enthält Werbung von blume2000.de.

Ihr Lieben,

noch 11 Tage bis Ostern und auch wenn dieses Jahr alles anders ist, haben wir beschlossen, es uns so schön wie möglich zu machen. Das heißt, wir backen, machen Ostern Crunch, basteln Osterkörbchen und für die Großen machen wir Eierlikör. Ich hab für euch das Eierlikör-Rezept meiner Uroma herausgekramt und es ein bisschen aufgepeppt. Ich mag ihn am liebsten mit Weinbrand oder Rum und davon auch nicht zu viel, aber das Rezept funktioniert auch super mit Wodka oder Korn. In meiner Story hab ich euch die Zubereitung im Wasserbad gezeigt, aber ich hab auch eine Anleitung für Thermomix Besitzer für euch.

Außerdem hab ich diesen wunderschönen Frühlingsstrauß von blume2000.de für die Osterfeiertage bestellt. Ich finde die Zusammenstellung aus Nelken, Tulpen und Weidenkätzchen so toll -mehr Frühling in einem Strauß geht fast gar nicht. Einiges im Onlineshop ist bereits ausverkauft bzw. erst ab 4. April wieder lieferbar, aber ihr könnt euren Osterstrauß bereits jetzt bestellen und das Lieferdatum so legen, dass er am Freitag vor Ostern bei euch oder euren Lieben ankommt. Direkt zum Frühlingszauber kommt ihr über diesen Link.

Und nun kommen wir zum Eierlikör-Rezept:

Klassischer Eierlikör mit Vanille

Was ihr benötigt:

  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch (Für die Zubereitung im TM empfehle ich 300 ml Milch)
  • 4 Eigelb (Ein Rezept zur Eiweißverwertung kommt morgen!)
  • 2 ganze Eier
  • 200 ml Weinbrand (oder Rum, Wodka, Korn, Amaretto, Likör 43)
  • 200 g Zucker
  • Eine Vanilleschote, ausgekratzt
  • Eine Prise Salz

Was ihr tun müsst:

Ohne TM:

Stellt einen kleineren in einen größeren Topf mit siedendem Wasser. Das Wasser sollte sanft köcheln, aber nicht sprudelnd kochen. Gebt alle Zutaten bis auf den Alkohol hinein und rührt das Ganze für die nächsten 5-8 Minuten. Wenn alles langsam dicker wird, könnt ihr den Alkohol dazu geben. Es sollte nicht zu dick einkochen, da sich der Likör in der Flasche auch noch verfestigt. Gießt alles durch ein Sieb und einen Trichter in eine vorbereitete Flasche. Es ergibt ungefähr 1l Eierlikör, der sich im Kühlschrank ca. 7-10 Tage hält.

Mit TM:
  1. Gebt alle Zutaten in dem TM. 8 min/ 70°C/ Stufe 4.
  2. Durch ein Sieb in eine heiß ausgespülte Flasche gießen.
  3. Tipp: Erscheint euch euer Eierlikör zu dick, könnt ihr einfach noch etwas Milch oder Alkohol dazu geben.

 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen.

Viele liebe Grüße

Eure Maria

Ein kleines Hochzeitsupdate und Handmade Shopping im Etsy Wintersale

Ein kleines Hochzeitsupdate und Handmade Shopping im Etsy Wintersale

Dieser Beitrag enthält Werbung und Affiliate Links von Etsy.

Hallihallo,

seit ich in den Hochzeitsvorbereitungen stecke, verbringe ich meine Abende am liebsten mit Kuscheldecke und Laptop auf der Couch und stöbere durchs Netz. Unsere Hochzeit soll kein pompöses Fest mit zig Dienstleistern werden, sondern eine ganz persönliche Feier mit all unseren Freunden, in der ganz viel von UNS steckt. Ende letzten Jahres hab ich genau deshalb neben Pinterest und co. auch Etsy wieder für mich entdeckt. Ich wollte bei vielen kleinen Details einfach etwas Persönlicheres als ich in einschlägigen Shops gefunden habe.

Als der Schimmerschuh unterwegs war, hatte ich mal eine richtige Etsy-Phase und habe einiges für sie dort bestellt und durch die Hochzeit und auf der Suche nach Weihnachtsgeschenken bin ich gerade bin ich wieder voll auf den Geschmack gekommen. Einige der Schätze, die hier in den letzten Monaten einziehen durften, zeige ich euch jetzt.

Dieses Cheeseboard habe ich für unsere Mädelsabende personalisieren lassen, aber ich finde, es ist auch das perfekte Hochzeitsgeschenk für Cheese Lover. Man kann natürlich auch die Namen des Brautpaares gravieren lassen – für uns passt aber nichts besser als „We only pray for cheesus“ 🙂 Es wird auch bei der Hochzeit auch einen Platz auf dem Buffet finden. Ihr findet es HIER.

Ihr könnt mir übrigens ganz einfach auf Etsy folgen und meine Listen durchstöbern. Ich hab meine Favoriten in den letzten Wochen in verschiedenen Listen gespeichert und einiges erst jetzt im großen Winter Sale geshoppt. Der geht noch bis 4. Februar.

Diese Gläser gibt es einzeln, aber auch als Set mit der Karaffe. Ich habe unseren Barwagen ein bisschen umdekoriert und fand, sie passen perfekt dazu. Die hohe Servierschale rechts im Bild ist für unser Hochzeitsbuffet, für das wir ziemlich viel selbst machen wollen. Deshalb bin ich schon seit einer Weile auf der Suche nach besonderen Stücken, in denen wir das Essen anrichten werden.

In die Tortenplatte aus Marmor habe ich mich auf den ersten Blick verliebt und für unsere Hochzeitstorte bestellt. Ich konnte sie aber nicht so lange unnütz im Schrank stehen lassen, sodass sie letztens schon mal unseren Schokokuchen tragen durfte. Ich finde sie soo unglaublich schön und kann es kaum erwarten, unsere Hochzeitstorte darauf zu sehen.

Den wunderschönen Trockenstrauß habe eigentlich für ein Pre Wedding Shooting bestellt, bin aber seitdem stark am Überlegen, ob ich nicht auch als Hochzeitsstrauß ein Trockenblumen-Bouquet haben möchte. In Kombi mit der Origami-Vase ist er aber auf jeden Fall auch ein Highlight auf unserem Couchtisch. Er ist mit ganz viel Liebe in Handarbeit von einer wahnsinnig freundlichen Verkäuferin in Spanien gefertigt worden. Etwas Vergleichbares habe ich nirgendwo gefunden und ich bin ziemlich sicher, dass ich auch meinen Haarschmuck für die Hochzeit bei ihr bestellen werde.

Ich werde euch in den nächsten Wochen und Monaten mit weiteren Hochzeitsupdates auf dem Laufenden halten. Ich hatte heute Nachmittag die erste Anprobe meines finalen Kleides und bin jetzt endgültig komplett am Durchdrehen 😀 Ich kann es einfach nicht mehr abwarten.

Ich wünsche euch einen schönen Tag!

Eure Maria

 

Winterzauber : Mein eigener Blumenstrauß für Blume2000.de

Winterzauber : Mein eigener Blumenstrauß für Blume2000.de

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Ihr Lieben,

heute ist es endlich so weit – ich darf euch meinen eigenen, selbst kreierten Blumenstrauß „Winterzauber“ zeigen. Er ist ab heute bei blume2000.de erhältlich und ich freu mich einfach wie ein kleines Kind. Für die Auswahl und Zusammenstellung der Blumen war ich Anfang Oktober in Berlin und ich finde, der Strauß, der in Zusammenarbeit mit einer ganz zauberhaften Floristin von blume2000.de entstanden ist, spiegelt mich 1:1 wieder.

 

Ich habe mir einen Strauß gewünscht, der zu Weihnachten der Star auf eurer Festtafel sein kann, euch aber auch schon im November Freude bereitet, ganz ohne zu übertreiben. Deshalb hab ich mich für die festlichste Blume von allen – eine strahlendweiße Amaryllis entschieden, die von zurückhaltenden zartrosa Rosen und gefüllten weißen und hellrosa Nelken umgeben wird. Dazu kommen Eukalyptus und Disteln und weißes Hypericum, das dem Strauß mit seinen weißen Beeren noch einen extra winterlichen Touch verleiht.

Für das Shooting habe ich meinen Winterzauber schon mal in ein weihnachtliches Tablesetting eingebaut und ich finde, er macht sich ganz hervorragend. Er wird das perfekte Centerpiece auf unserem Weihnachtstisch sein und darauf freue ich mich ganz besonders. Ich hoffe, er gefällt euch genauso gut wie mir und würde mich wahnsinnig freuen, wenn er ganz bald auch auf eurem Tisch stehen darf, um euch Freude zu bereiten. Er ist vom 1.11.2019 bis 31.12.2019 erhältlich. Bis zum 19.11. bekommt ihr mit dem Rabattcode WINTERZAUBER15 15% auf alles ab einem Bestellwert von 24,95€.

Habt es fein,

eure Maria!

Die Bilder sind von der wunderbaren Anna Kolata, die sowohl unser Verlobungsshooting, als auch den Schimmerschuh direkt nach der Geburt fotografiert hat.
Danke, Mama! Ideen für zauberhafte Muttertagsgeschenke.  *enthält Werbung

Danke, Mama! Ideen für zauberhafte Muttertagsgeschenke. *enthält Werbung

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Ihr Lieben,

der Muttertag steht vor der Tür und ihr wisst, ich liiiiebe es anderen eine Freude zu machen. Wer meint, er bräuchte dafür keinen bestimmten Tag – glaubt mir, auch eure Mama freut sich Sonntag über ein paar liebe Worte:)

Und für alle anderen, die wie ich der Meinung sind, dass man seinen Liebsten gar nicht oft genug zeigen kann, wie dankbar man ist sie zu haben, hab ich mir meiner Mama ein paar Gedanken gemacht. Ich hab sie gefragt, worüber sie sich am meisten freuen würde und gemeinsam hatten wir ein paar schöne Ideen. Ganz am Ende des Beitrages findet ihr ein Rezept für easypeasy selbstgemachte Schokotrüffel und ich verspreche euch, ihr werdet sie lieben!

Zeit

Definitiv das kostbarste Gut, vor allem für Mütter, die ihre Kinder nicht täglich sehen können, so wie meine mich 😀

Die einfachste und naheliegendste Idee: Überrascht eure Mama am Sonntag mit frischen Brötchen und ein paar Leckereien zum Frühstück und verbringt den Tag mit ihr. Soll es aber lieber ein Gutschein für einen Mutter-Tochter-Tag sein, dann führt eure Mama ins Theater aus, fahrt mit ihr für einen Wellnesstag in eine Therme in der Nähe, geht mit ihr in euer Lieblingsrestaurant (Das sie vielleicht noch nicht kennt!) essen und anschließend ein paar Cocktails schlürfen, bestellt ein paar Konzertkarten oder entführt sie auf einen Shoppingtrip mit Eis und Pizza. Wir werden alle gern verwöhnt und das Gefühl, dass sich jemand Gedanken gemacht hat, ist meist schon fast Geschenk genug.

Bilder

Meine Mama liebt Fotos von uns, sie ist wohl der einzige Mensch, der noch aktiv Fotos ausdruckt und in analoger Form zu Hause sammelt und sich auch anschaut 🙂 Schenkt eurer Mama doch ein schönes gerahmtes Bild von euch (Achtet darauf, dass der Rahmen zur Einrichtung passt. Über solche Aufmerksamkeiten freuen sie sich!) oder eine Sammlung aus alten und aktuellen Bildern in schönen zusammenpassenden Rahmen für eine kleine Bilderwand. Falls es keine aktuellen Bilder gibt, schenkt ihr ihr ein kleines Shooting. Macht euch beide hübsch und macht gemeinsam ein paar lustige Selfies oder fragt jemanden, ob er aushilft. Fast alle Mamas freuen sich über schöne Bilder mit ihren Kindern zum Herumzeigen 🙂

Blumen

Der Klassiker – und das nicht ohne Grund. Umso älter ich werde, umso mehr Freude habe ich an frischen Blumen auf dem Tisch. Wenn jemand mit einem Blumenstrauß durch meine Tür kommt, bekomme ich sofort gute Laune und freue mich darauf, ihn auf meinem Wohnzimmertisch zu sehen – egal, ob es sich um ein Bund Tulpen, einen selbstgepflückten Wiesenstrauß vom Schimmerschuh oder ein üppiges Bouquet handelt. Ich liebe Blumen und ich weiß, da bin ich nicht allein. Meine Mama bekommt von mir traditionell jedes Jahr ein paar Pfingstrosen zum Muttertag. Die lieben wir nämlich beide. Falls ihr am Muttertag nicht persönlich bei eurer Mama sein könnt, ist es immer eine schöne Idee ihr einen schönen Strauß Muttertagsblumen zu schicken. Mit dem Code bekommt BESTMOM15 bekommt ihr bis zum 10.05.19 sogar noch 15% Rabatt auf eure Bestellung ab 19,99€ im Onlineshop von Blume2000.

 

Selbstgemachtes aus der Küche

Wenn es um diese Kategorie geht, sprudeln die Ideen nur so aus mir heraus. Was haltet ihr von selbstgemachtem Erdbeerlimes, leckerem Rhabarber-Erdbeersirup, einem schönem Kräutersalz, einer schnellen Zitronen-Dill-Butter oder vielleicht ein paar göttlichen Trüffeln aus weißer Schokolade? Meine Mama ist verhältnismäßig verwöhnt, was Kreationen aus meiner Küche angeht, aber ich bin mir sicher, dass alle anderen Mamas sich sehr freuen, wenn ihr euch statt einen Pralinenkasten zu kaufen, mal selbst ans Werk macht 🙂 Das folgende Rezept habe ich früher mit meiner Tante (Sie ist zwei Jahre älter als ich und wir sind wie Geschwister aufgewachsen!) jedes Jahr zu Weihnachten für die ganze Familie vorbereitet. Dementsprechend einfach ist es und wenn ihr hochwertige Schokolade dafür benutzt, zaubert ihr das wirklich etwas unglaublich Köstliches.

 

Zweierlei weiße Schokoladentrüffel

Was ihr für ca. 20-25 Trüffel benötigt:

  • 200 g weiße Schokolade, guter Qualität
  • 50 g Sahne
  • 50 g Kokosfett oder Butter
  • Kokosraspeln
  • optional: 3-4 Tropfen Bittermandelaroma
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • Puderzucker

Was ihr tun müsst:

Schmelzt die Schokolade und das Fett über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Gebt die Sahne hinein und teilt die Masse auf zwei tiefe Teller auf.

Aromatisiert die Trüffelmasse des einen Tellers mit 3-4 Tropfen Bittermandelaroma oder lasst diese Hälfte unverändert. Diese Trüffel werden anschließend noch in Kokosraspeln gewälzt, das gibt auch allein einen guten Geschmack. Wenn ihr große Trüffel rollt, könntet ihr hier auch eine halbe Mandel in die Mitte stecken. Göttlich!

Die andere Hälfte aromatisiert ihr mit dem Mark einer Vanilleschote. Stellt beide Teller in den Kühlschrank und lasst die Masse komplett erkalten und aushärten. Stecht nun mit einem Löffel etwas von der Masse ab und rollt sie in der Hand zu Kugeln. Falls ihr zu sehr feuchten Händen neigt, helfen Einweghandschuhe.

Die Vanilletrüffel wälzt ihr vorsichtig in Puderzucker und die Kokostrüffel in Kokosraspeln. Luftdicht verschlossen halten sie sich im Kühlschrank für mindestens eine Woche.

 

Ich wünsche euch viel Freude beim Schenken und euren Mamas einen wunderbaren Tag!

Habt es fein,

eure Maria

 

Einmal Italien und zurück – ein Trip mit Grana Padano DOP *Werbung + Rezept: Kürbispasta alla Carbonara

Einmal Italien und zurück – ein Trip mit Grana Padano DOP *Werbung + Rezept: Kürbispasta alla Carbonara

Ihr Lieben,

heute ist es soweit – endlich darf ich euch erzählen, was uns vor einigen Wochen ins wunderschöne Sirmione am Gardasee geführt hat: Einer meiner größten Träume ging in Erfüllung – die crazy Cheeselady wurde in eine Käserei eingeladen!

Und das nicht von irgendwem, sondern von Grana Padano höchstpersönlich! Ich war echt außer mir vor Freude!

Sirmione – ein traumhaftes Reiseziel

Ich war zwar schon einige Male in Italien – am Gardasee jedoch noch nie. Schande auf mein Haupt, aber in meiner Vorstellung war das immer ein altbacken anmutendes Reiseziel. Ich habe ehrlicherweise keine Idee, wie ich darauf gekommen bin, denn Sirmione war einfach nur WOW. Ich war keine 30 Minuten vor Ort, da habe ich im Kopf schon den nächsten Trip geplant. Ich habe mich Hals über Kopf verliebt – in den Ort, die Atmosphäre, das unglaublich gute Essen, die Bars, das Licht, den See – einfach in alles.

Am ersten Abend in Sirmione

Ein Besuch in der Käserei

Das eigentliche Highlight wartete aber an Tag 2 auf uns. Ganz früh am Morgen machten wir uns auf den Weg zu einer Käserei von Grana Padano. Direkt in mein persönliches Paradies.

Ich hätte den ganzen Tag in der Produktion verbringen können, die großen Kupferkessel haben eine wahnsinnige Faszination auf mich ausgeübt. Wir duften jeden Produktionsschritt hautnah mitverfolgen – von der Anlieferung der Milch, über die Verarbeitung der Milch mit Molke und Lab, bis zum Salzbad und der anschließenden Reifung des Käses. Es war absolut beeindruckend.

 

Die Reifung

Grana Padano DOP gibt es in drei Reifegraden: 9 – 16 Monate gereift, über 16 Monate gereift und den Riserva, der mindestens 20 Monate reift. Nach 9 Monaten werden alle Laibe kontrolliert und nur, wenn sie von bester Qualität sind, bekommen sie das DOP Gütesiegel und das typische Brandzeichen.

Den 16 Monate alten Grana Padano DOP haben wir noch direkt in der Fabrik verkostet. Der Laib wurde frisch für uns geöffnet und diesen Geruch werde ich wohl niemals vergessen: buttrig, salzig, ein wenig nach Brühe und gar nicht so typisch nach Käse. Unglaublich, wirklich. Nach der Reifezeit ist Grana Padano übrigens völlig laktosefrei.

Gimme all the cheese!

Was ist Grana Padano DOP eigentlich?

Grana Padano DOP ist übrigens anders als oft angenommen keine Käsemarke, sondern eine geschützte Ursprungsbezeichnung für ein Produkt, das von vielen verschiedenen Käsereien nördlich der Po-Ebene hergestellt wird. Grana Padano DOP ist viel eher eine Käse-Art – so wie Gouda, Parmesan oder Gorgonzola.

Und die Deutschen sind scheinbar große Fans – denn mit jährlich ca. 450 000 importierten Laiben importieren wir so viel Grana Padano DOP wie kein anderes Land.

Rezept: Kürbispasta alla Carbonara

Und jetzt, wo wir schon so viel über Käse gesprochen haben, habt ihr doch sicher Lust auf ein leckeres Rezept bekommen, oder? Ich wurde wahnsinnig oft nach unserem Carbonara-Rezept gefragt, habe es aber nie geteilt, da ich weiß, dass es nicht dem original italienischen Rezept entspricht. Da es aber so lecker ist, dass ihr es unbedingt nachkochen müsst, nennen wir es einfach nicht Carbonara, sondern Kürbispasta alla Carbonara, okay? Ich hab nämlich zum Schluss gewürfelten und angebratenen Butternut-Kürbis dazugegeben und dem Ganzen damit die Krone aufgesetzt. Die Pasta ist an Cremigkeit nicht zu überbieten und die Kombi mit dem bissfesten Kürbis ist der Wahnsinn. Also auf geht’s:

Was ihr benötigt:

  • 500 g Pasta (Spaghetti oder Bucatini)
  • 4 Eigelb
  • 200 g Sahne
  • 200 g Bacon oder Pancetta, kleingeschnitten
  • Einen halben Butternut Kürbis, klein gewürfelt
  • 100 g Grana Padano DOP, 16 Monate gereift, gerieben
  • Zwei Schalotten, fein gewürfelt
  • Eine Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • ½ Tasse vom Nudelwasser für später
  • Thymian zum Garnieren

Was ihr tun müsst:

  1. Bratet die Kürbiswürfel ca. 8 Minuten in etwas Olivenöl an. Gebt die Schalotten dazu und bratet das Ganze für weitere 5 Minuten. Den Knoblauch gebt ihr erst in die Pfanne, wenn der Kürbis schon fast weich ist. Würzt alles mit Salz und Pfeffer und nehmt die Mischung aus der Pfanne.
  2. Setzt nun die Nudeln auf und kocht sie mit Salz nach Anweisung.
  3. Bratet den Bacon in der Pfanne leicht knusprig an. Vermischt in einer Schüssel Sahne, Eigelbe, Salz, Pfeffer und Muskat.
  4. Gießt die Nudeln ab und fangt unbedingt eine halbe Tasse Nudelwasser auf.
  5. Gebt die Nudeln zurück in den Topf und gebt sofort die Sahne – Ei – Mischung hinzu. Rührt bis die Flüssigkeit cremig wird und sich nichts mehr davon am Topfboden befindet. Sollte das nicht passieren, stellt ihr den Topf erneut kurz auf die ausgeschaltete Herdplatte und rührt weiter. Das Eigelb darf nicht ausflocken, es soll nur anziehen und cremig werden.
  6. Anschließend gebt ihr den geriebenen Grana Padano DOP hinzu und verrührt ihn, bis er geschmolzen ist. Sollte die Pasta zu trocken werden, gebt ihr nun die halbe Tasse Nudelwasser hinzu. Mengt abschließend den Kürbis und den Bacon unter und garniert das Ganze mit frischem Thymian.

Kürbispasta alla Carbonara mit frischem Thymian

 

Ich verspreche euch , ihr werdet es lieben – auch wenn es nicht der klassichen Carbonara entspricht 😉 Ihr könnt es natürlich auch ohne Kürbis kochen – dann habt ihr das berüchtigte Rezept, das mein Freund immer dann für mich kocht, wenn ich krank bin. Übrigens das einzige Gericht, das er kochen kann 😀

 

Ich wünsche euch einen wundervollen Tag und wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!

Viele liebe Grüße

Maria