Hot Apple Cider

Ein wunderbar herbstlich-winterliches typisch amerikanisches Getränk. Ich empfehle ausdrücklich zum Schluss einen ordentlichen Schluck guten braunen Rum reinzuschütten. Darauf verzichten wir dieses Jahr natürlich hier, aber auch ohne schmeckt es ganz, ganz wunderbar.


Und es ist soooo leicht zu machen.

Was ihr für 2 große Tassen braucht:

600 ml naturtrüben Apfelsaft
3-4 EL Ahornsirup
3 Nelken
3 Pimentkörner
1 Zimtstange (im äußersten Notfall geht auch 1/2 TL Zimtpulver)
Schale einer halben Orange
Schale einer halben Zitrone
Saft einer halben Zitrone
evtl. Sahne

Was ihr tun müsst:

Alles in einen Topf geben und ca. 20 min auf kleiner Flamme sieden lassen. Durch ein Sieb in Tassen gießen und mit Sahne und Zimt abrunden. Schmeckt aber auch ohne Sahne.

(Falls ihr euch für die Erwachsenenversion entscheidet, kippt ihr nach Geschmack noch Rum in den Topf und lasst es warm werden, aber nicht kochen!)

Lasst es euch schmecken.

2 Comments

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.