Sündhaft gut: Christmas Crunch und Eggnog

Heute hab ich gleich zwei Rezepte für euch! Ich habe für die Party heut Abend Christmas Crunch gemacht, als kleine Süßigkeit nach dem Abendessen statt eines Desserts. Die Hälfte werde ich aber in kleine Tütchen verpacken und zu Weihnachten verschenken. Die zweite Leckerei, die ich für euch habe, ist mein unglaublich leckerer Eggnog, der zwar kalt getrunken wird, euch aber garantiert einheizen wird!

Christmas Crunch

In meiner Version sind Hershey’s Candy Cane Kisses enthalten, die mir eine liebe Leserin aus den USA mitgebracht hat. Das Rezept beinhaltet aber ausschließlich Zutaten, die ihr problemlos in Deutschland kaufen könnt.

Christmas Crunch

Was ihr für das Christmas Crunch braucht:

  • 3 Tassen Shreddies (Gibt’s im E-Center und anderen großen Supermärkten. Ansonsten gehen auch andere wenig gesüßte Cerealien, die ggf. gerade das sind oder weg müssen.)
  • 2 Tassen Salzbrezeln oder klein gebrochene Salzstangen
  • 1 Tasse grüne und rote M&M’s (Selbst aussortieren!)
  • ½ Tasse gesalzene Erdnüsse
  • 200g weiße Schokolade
  • nach Belieben rote und grüne Zuckerstreusel
  • Weitere mögliche Zutaten: Getrocknete Kirschen, Popcorn, Nüsse, Mandeln, Schokostückchen – die Möglichkeiten sind endlos!

Was ihr tun müsst:

Vermengt alle trockenen Zutaten. Schmelzt die Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle und gebt sie zu den trockenen Zutaten. Vermengt alles mit einem Gummispatel und verteilt es auf einem Blech mit Backpapier. Lasst alles aushärten. Ist die Masse erkaltet, könnt ihr es in Stücke brechen. Oh Gott, ich LIEBE es. Dieser Mix aus süßer Schokolade, knackigen Nüssen und leicht salzigen Salzstangen ist wirklich ein Gedicht.

Christmas Crunch

 

Eggnog

Habt ihr schon mal Eggnog getrunken? Oft wird er mit Eierlikör oder Eierpunsch übersetzt, aber schmeckt eigentlich ganz anders als das, was wir in Deutschland kennen. Eggnog ist sahnig, süß und himmlisch vanillig. Am besten schmeckt er eiskalt aus dem Kühlschrank und mit einer Sahnehaube garniert.

Eggnog Marry Kotter

Für 5 Gläser Eggnog braucht ihr:

  • 3 ganz frische Eigelb
  • 150g Zucker
  • 350ml Milch
  • 150g Sahne
  • 200ml guten braunen Rum
  • das Mark einer Vanilleschote

Und wie funktioniert’s?

Die Eigelb mit 150g Zucker schaumig rühren oder im Thermomix 3 Min/ Stufe 4 mixen. Milch, Sahne, Rum und das Mark der Vanilleschote hinzugeben und verrühren (30 Sekunden/Stufe 8). Bestenfalls am gleichen oder nächsten Tag verzehren.

 

Ich hoffe, euch gefallen die Rezepte und freue mich, Bilder von euren Kreationen auf Instagram zu sehen! Lasst es euch schmecken und habt es fein!

Eure Maria

 

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